МАФ

Малые архитектурные формы (МАФ)

Малые архитектурные формы (МАФ) — вспомогательные архитектурные сооружения, оборудование и художественно-декоративные элементы, обладающие собственными простыми функциями и дополняющие общую композицию архитектурного ансамбля застройки. Некоторые из элементов МАФ не несут утилитарных функций и имеют исключительно художественно-декоративное назначение.

Подробнее

Проект благоустройства территории – это, прежде всего, комплекс разработанных проектов инженерно-технических сетей и сооружений, которые в значительной степени и обеспечивают комфортное пребывание на территории.

Проект благоустройства территории

Само слово «благоустройство» подсказывает цель процесса, а именно — чтобы всем было удобно, комфортно и красиво.

Проект благоустройства территории – это, прежде всего, комплекс разработанных проектов инженерно-технических сетей и сооружений, которые в значительной степени и обеспечивают комфортное пребывание людей на территории.

Подробнее
Озеленение по программме реновации в Москве

Озеленение участков и территорий

Озеленение территории – это заключительный этап ландшафтных работ, в процессе которого производится посадка декоративных и фруктовых деревьев, кустарников, разбивка цветников, создание уникальных растительных композиций. В результате мероприятий по озеленению участок приобретает эстетически завершенный вид, каким и задумывали его дизайнеры.

Подробнее
Утилизация деревьев и веток

Утилизация деревьев и веток — куда их девать?

После спиливания дерева ствол и ветви остаются на земле, после чего их необходимо вывезти и утилизировать. Лежащие на земле обрезки не только становятся рассадником древесных болезней, но и быстро сохнут, резко увеличивая риск возникновения пожара.

Подробнее

валка деревьев стоимость работ

Валка деревьев стоимость работ

Валка деревьев – спиливание дерева с земли (специалист, который пилит дерево стоит на земле). Расценки на валку деревьев в компании Гарденстрой самые доступные по Москве. Они ниже, чем цены на удаление крупномеров методом спила по частям. Это объясняют тем, что валка не требует подъема арбориста на большую высоту, спиливания и спуска частей на землю с помощью канатов и спускового механизма.

Подробнее

вырубка деревьев в москве

Вырубка деревьев в Москве

Если нужно построить дом или иной объект в Москве, избавиться от аварийного растения или просто изменить внешний вид участка, требуется его срубить. Делать это самостоятельно не рекомендуется. Главные проблемы – наличие плотной застройки, транспорта, пешеходов. Здесь нужно позаботиться о защите. Обычно применяются автовышки, которые поднимаются на высоту свыше 25 м. Иногда требуется прибегать к услугам промышленных альпинистов.

Подробнее

вывоз порубочных остатков в москве

Вывоз порубочных остатков

После работ с древесиной всегда остаются спиленные части, ветки и другие остатки, даже если речь идет о маломасштабных работах вроде срезки лишнего кустарника. Поэтому необходимо еще до начала работ определить метод уборки и вывозе порубочных остатков. Как правило, выбор падает на вывоз арендованным транспортом или разделкой на дрова для отопления помещений.

Подробнее

Озеленение территории

Озеленение территории

Озеленение территории объектов промышленного назначения, а так же их благоустройство не менее важно, чем проведение такого комплекса работ в частном саду. Значение красивого внешнего вида вокруг фабрик и заводов сложно переоценить. Ведь, как правило, они находятся за пределами города, и работники проводят на этой территории существенное количество времени. Подробнее

Спилить дерево на даче или участке

Спил деревьев в Москве и Московской области

Услуга спила деревьев пользуется в Подмосковье большой популярностью и спросом. Вне зависимости от объемов работ, расположения участка, спил деревьев проводится в оговоренное с заказчиком время. При этом наши специалисты всегда укладываются в установленные сроки, что особенно ценится заказчиками.

Подробнее